Четверг, 17.07.2025, 19:59
Приветствую Вас Гость

Techno World

Меню сайта
Наш опрос
Куда б вы хотели уехать отдыхать?
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 2 » Что ожидается на процессорном фронте в 2012 году?
12:57
Что ожидается на процессорном фронте в 2012 году?
Что ожидается на процессорном фронте в 2012 году?


Сердцем фактически каждого современного компьюторного устройства является центральный процессор: CPU лежат в основе настольных компьютеров, ноутбуков, телефонов либо планшетов. Он отвечает за вычислительные возможности компьютера иногда определяет толщину ноутбука либо время самостоятельной работы телефона.
Каждый год процессоры становятся наиболее многофункциональными, мощными и энергоэффективными, благодаря чему и устройства постоянно развиваются. 2012 год никак не будет исключением. Почти все любопытные решения станут представлены Intel, AMD, NVIDIA и иными участниками рынка.
На рынке настольных компьютеров и ноутбуков есть 2 главных конкурента: Intel и AMD. В прошедшем годку Intel достигнула наиболее внушительных результатов, выпустив ряд сильных популярных решений. Этот год обещает быть еще больше увлекательным в намерении новинок от Intel.
В 2012 годку Intel предположит свежее поколение процессоров, соответственное циклу «тик» в ее стратегии решения товаров на рынок. Фирма переведёт архитектуру Sandy Bridge в 22-нм процесс, привнеся незначимые изменения. Плодам станут чипы с кодовым именованием Ivy Bridge, которые сулят еще более значительный прирост производительности и понижение энергопотребления, нежели 2 предыдущих поколения.
Главное козырь Ivy Bridge — новый 22-нм техпроцесс создания с использованием 3D-транзисторов. Вследствие этому Intel  исключительно имеет возможность приумножить производительность, но и сразу достигнуть некого понижения энергопотребления. Таковским манером, новые ноутбуки сумеют работать значительно длительнее при прежнем уровне производительности.
Ожидание вывода настольных процессоров Intel на рынок
Intel не сказала официальных данных о линейке Ivy Bridge, однако оказавшиеся в Сеть внутренние слайды проливают источник на имена чипов и их свойства. В целом новейшие процессоры станут сообразно-прежнему следовать обычной схеме именования чипов Intel Core, составляя серию 3000 (чипы Sandy Bridge сформировывали серию 2000).
Обычно Intel разделяет платформу Core на 3 главных сектора: Core i3 для исходного значения, Core i5 — для среднего и Core i7 — для высокого. Далее следует порядковый номер. Смогут существовать и суффиксы в конце имени процессора: K — для выводов с разблокированным коэффициентом увеличения, S — для выводов с наибольшей производительностью и T — для энергоэффективных продуктов. Виды S и T предусмотрены лишь для OEM — они покажутся в составе новейших настольных и мобильных компьютеров на полках компьютерных магазинов. Процессор Ivy Bridge высочайшего класса с разблокированным коэффициентом умножения, к примеру, имеет возможность получить имя Intel Core i7-3770K.
Процессоры Ivy Bridge станут совместимы с контактной площадкой LGA 1155 — хорошие анонсы для владельцев платформ Sandy Bridge, которым не непременно нужно приобретать новую материнскую плату. К слову, новые решения Extreme Edition Ivy Bridge еще должны являться совместимы с LGA 2011.
Остальным видимым преимуществом последних процессоров Intel будет обновлённая встроенная графика, поддерживающая DirectX 11 и предлагающая наиболее высшую продуктивность. Платформа Ivy Bridge еще предложит свою поддержку USB 3.0 и Thunderbolt, благодаря чему, можно не сомневаться, новейшие схемы получат гораздо наиболее свободное распространение.
Верных данных о периоде выхода Ivy Bridge на рынок сейчас нет, однако произойдёт это приблизительно во 2-ом квартале 2012 года. В момент выставки CES 2012 фирма должна дать последние детали о данных чипах.
Что же о AMD? Настоящий производитель чипов сфокусирован на линейке смешанных процессоров Fusion, соединяющих CPU и GPU в одном кристалле. Вообщем, в октябре прошедшего года фирма предположила классические процессоры FX без интегрированной графики. К огорчению, запуск желанной архитектуры Bulldozer был достаточно разочаровывающим: флагманские решения фирмы едва ли могут конфронтировать по производительности средним процессорам Intel.
Вслед за архитектурой Bulldozer изготовитель намеревается представить Piledriver, уточненную версию ядра Bulldozer. Точных подробностей мало, но понятно, что AMD намеревается поднять характеристики производительности на ватт. Смешанный процессор Trinity на базе Piledriver приобретет еще существенно более сильную по сопоставлению с Llano графику. Чипы Piledriver будут по-прежнему надеяться на 32-нм техпроцесс.
Выхода флагманских чипов Piledriver не нужно ожидать раньше половины 2012 года — процессоры Bulldozer вышли совсем не так давно, а вот смешанные чипы Trinity имеют все шансы появиться уже в 1 половине этого года (по крайней мере, правило глобального производства ожидается в январе).

Просмотров: 342 | Добавил: Lost-Soul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта